食べるのが好きな八百屋

まず食べよう。話はそれから。

牛すねと牛すじのボロネーゼ

これまで牛ミンチで作ってきたボロネーゼをすね肉とすじ肉で作ってしまおうという寸法だ。

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ボロネーゼは旨い。

更なる高みを目指す。

 

準備したものは

玉ねぎ 小さいサイズ1個

セロリ 二分の一本

人参  二分の一本

牛すね肉300g

牛すじ肉200g

大蒜2かけ

赤ワイン300cc

トマトホール缶1缶

ローリエ2本

 

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すじ肉は下茹でして一センチくらいに切る。

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その間にソフリットを作る。

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はい。

 

牛すね肉は小さく切ってハンドブレンダーでうまくやる。

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できたミンチを強く焼き付け、おもむろに牛すじとソフリットを混ぜてトマト缶とローリエを入れて1時間半煮込んだものがこれ。

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麺はたっぷり茹でてパルミジャーノの黒胡椒かけて完成。

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うまい。

イカロリーな味がする。

和牛使ってるからか肉の香りが良い。

 

ようござった。