牛すねと牛すじのボロネーゼ
これまで牛ミンチで作ってきたボロネーゼをすね肉とすじ肉で作ってしまおうという寸法だ。
ボロネーゼは旨い。
更なる高みを目指す。
準備したものは
玉ねぎ 小さいサイズ1個
セロリ 二分の一本
人参 二分の一本
牛すね肉300g
牛すじ肉200g
大蒜2かけ
赤ワイン300cc
トマトホール缶1缶
ローリエ2本
すじ肉は下茹でして一センチくらいに切る。
その間にソフリットを作る。
はい。
牛すね肉は小さく切ってハンドブレンダーでうまくやる。
できたミンチを強く焼き付け、おもむろに牛すじとソフリットを混ぜてトマト缶とローリエを入れて1時間半煮込んだものがこれ。
麺はたっぷり茹でてパルミジャーノの黒胡椒かけて完成。
うまい。
ハイカロリーな味がする。
和牛使ってるからか肉の香りが良い。
ようござった。