ワンパントマトスパゲッティ
スパゲッティは食べたいが鍋は洗いたくない。
そんな時の簡単レシピ。
一人分の材料
にんにく 1かけ
ベーコン 食べたいだけ
しめじ 1袋
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
トマトジュース 300ml
水300ml
作り方
にんにくをスライスしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて弱火にかける。
香りが出てきたところでベーコンとしめじを入れてしんなりするまで炒める。
トマトジュースと水と塩を投入。
沸騰してきたらスパゲッティを入れる。
この時28センチ以上のフライパンならスパゲッティを折らずに入れられる。
それ以下のサイズで使っている方はスパゲッティを半分に折ってください。
蓋をして弱目の中火で表示時間より1分長く茹でる。
時間になったらスパゲッティの茹で加減を確認。
火の強さや蓋の加減でスパゲッティが固いこともある。
そんな時は水を少量足して好みの茹で加減になるまで加熱する。
トマトの旨みが効いたシンプルなスパゲッティ。
飽きのこない味。
短時間で簡単にできるのでおためしあれ。