食べるのが好きな八百屋

まず食べよう。話はそれから。

ワンパントマトスパゲッティ

お題「簡単レシピ」

 

スパゲッティは食べたいが鍋は洗いたくない。

そんな時の簡単レシピ。

f:id:sekkygourmet:20230930105042j:image

 

一人分の材料

にんにく 1かけ

ベーコン 食べたいだけ

しめじ 1袋

オリーブオイル 大さじ2

塩 小さじ1/2

トマトジュース 300ml

水300ml

 

作り方

にんにくをスライスしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて弱火にかける。

f:id:sekkygourmet:20230930104359j:image

香りが出てきたところでベーコンとしめじを入れてしんなりするまで炒める。f:id:sekkygourmet:20230930104434j:image

トマトジュースと水と塩を投入。

沸騰してきたらスパゲッティを入れる。

この時28センチ以上のフライパンならスパゲッティを折らずに入れられる。

それ以下のサイズで使っている方はスパゲッティを半分に折ってください。

f:id:sekkygourmet:20230930104620j:image

蓋をして弱目の中火で表示時間より1分長く茹でる。

f:id:sekkygourmet:20230930104700j:image

時間になったらスパゲッティの茹で加減を確認。

火の強さや蓋の加減でスパゲッティが固いこともある。

そんな時は水を少量足して好みの茹で加減になるまで加熱する。

 

f:id:sekkygourmet:20230930104821j:image

トマトの旨みが効いたシンプルなスパゲッティ。

飽きのこない味。

 

短時間で簡単にできるのでおためしあれ。